ニンニク醤油のパリパリチキンステーキ❗️ レシピ・作り方

ニンニク醤油のパリパリチキンステーキ❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
ニンニク醤油ソースが食欲をかきたてます!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 2グラム
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩をすり込みます。
  2. 2 ニンニクをスライスします。
  3. 3 2を油をひいたフライパンで焼きます。ニンニクの香りがでだしたら、一旦取り出してください。
  4. 4 キッチンペーパーで鳥もも肉の余分な水気を取ってからフライパンで焼いていきます。最初に皮面から焼いてください。目安は片側5〜6分ずつぐらいです。しっかり焼いてください。
  5. 5 肉が焼けたらお皿に取り出しソースを作ります。油は捨てずに醤油と料理酒をいれて約1分中火で加熱してください。
  6. 6 肉の上にニンニクをのせて5をかけたら完成です。

きっかけ

先日お店でチキンステーキを食べて美味しかったので作りました♪

おいしくなるコツ

塩の量は肉の重さの約1%弱にしてください。

  • レシピID:1780039271
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
ステーキにんにく醤油鶏もも肉
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