レンジで簡単ヘルシー!明太豆腐ハンバーグの和風あん レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー!明太豆腐ハンバーグの和風あん
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジ調理ならノンオイルで簡単にカロリーオフできます。安価で低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉を使った一品です!ダイエット中でも安心して食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を剥いでほぐす。ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切りせずにそのまま使用)
  2. 2 均一に混ざったら、カレースプーン等で適量をすくい、丸めながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱。そこに▲を入れて軽く混ぜ、再度ラップしてレンジで1分加熱する。とろみがついたら②にかけて完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780038723
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
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