レンジで簡単ヘルシー!明太豆腐ハンバーグの和風あん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 明太子は皮を剥いでほぐす。ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切りせずにそのまま使用)
- 2 均一に混ざったら、カレースプーン等で適量をすくい、丸めながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱してそのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。
- 3 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱。そこに▲を入れて軽く混ぜ、再度ラップしてレンジで1分加熱する。とろみがついたら②にかけて完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038723
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません