油揚げの茶巾煮❤️信田煮って優しい美味しさ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
善ちゃん
油揚げの中に、鶏ひき肉とネギ、人参、こんにゃくをこねて詰めて、ほっこりコトコト煮ます♬おもてなしにもぴったりの上品な美味しい煮物です(^^)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃく、人参、ネギはみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒にボールに入れます。
片栗粉を加えます。 - 2 麺つゆ3倍濃縮を加えてよくこねます。
- 3 油揚げを熱湯に潜らせて、軽くおさえてからまな板にのせて半分に切ります。
-
4
油揚げに2のタネを詰めます。
爪楊枝やお気に入りのピックで蓋をします。 -
5
鍋にだし汁と醤油、酒、みりんを加えて混ぜます。
4の茶巾を並べます。 - 6 蓋をして10分程度煮ます。
-
7
出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしました(^^)
https://vt.tiktok.com/ZSK6E6aW/
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/02/19 21:01美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)