柚子巻き大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、スライサーで薄切りし、塩をふって全体に混ぜておきます。
- 2 柚子は皮の黄色い部分だけをむいて、千切りします。
- 3 大根を広げ、1枚に千切りした柚子を5〜10のせて巻きます。
- 4 巻き終わりを下にして容器に並べます。
- 5 ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱して再度よく混ぜます。
- 6 甘酢を柚子巻き大根に回しかけて30分以上漬けます。
-
7
出来上がり。
冷蔵庫で2週間美味しくいただけます。 -
8
YouTubeに作り方アップしましたのでよろしくお願いします。
https://youtu.be/vY5wHvtWqy8 -
9
作り方をTikTokにも投稿したのでご覧下さい。
https://vt.tiktok.com/ZStCLqed/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2024/01/04 18:29お正月用に作りました。
♯柚子巻き大根の甘酢漬け
♯柚子のおすすめレシピ