豚ロース肉のカルボナーラ レシピ・作り方

豚ロース肉のカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
豚ロース肉の薄切り(生姜焼き用)を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下処理
    ・ニンニク:みじん切り
    ・生姜:みじん切り
    ・玉ねぎ:みじん切り
    ・卵:溶いておく
    ・豚ロース肉:親指大の短冊切りにする。
  2. 2 ●パスタ
    塩水を沸騰させ、沸騰したらパスタを投入し、ゆで時間ー1分だけ茹でる。
  3. 3 ●豚ロース肉
    フライパンに油を引き、肉に8割だけ火を入れる。
    終わったら一度肉を取り出しておく。
  4. 4 ●ソース
    フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れ、ニンニクの色が変わる直前まで炒める。
    その後、玉ねぎを加え、色が透明になるまで炒める。
  5. 5 ●ソース
    バター・豆乳・チーズ ・豚ロース肉・顆粒コンソメ・ブラックペッパーを入れ、豆乳が沸々となる直前まで温める。
    (チーズが溶けているのを確認しておく。)
  6. 6 ●ソース3
    ゆで上がったパスタを、フライパンに入れ、少し暖めながらソースとパスタを絡める。
    その後火を止め、溶いた卵を入れ、フライパン内で均一に混ぜる。
  7. 7 ●仕上げ
    皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけて完成。

きっかけ

豚バラ肉を使って食べごたえを増やしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームは使っていません。豆乳は牛乳でも良いですが、僕は豆乳が好きです。さっぱりめなので。

  • レシピID:1780036996
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚ロース薄切り
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る