簡単ヘルシー♪おからとひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにひじき(乾燥したまま)と豆腐を入れてラップをしないでレンジで3分加熱する。ひじきがふやけたら●以外の材料を入れて捏ねる。その後適量を手に取り、丸める。
- 2 フライパンにやや多めのサラダ油をひき、①を並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返して両面にこんがり焼き色をつける。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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チーズケーキ:yB2024/03/14 18:07美味しくいただきました(^^)
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