居酒屋メニュー☆つくねポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆つくねポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
丸めて焼くだけ(笑)
さっぱりポン酢で〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、火にかけ②をお好きに丸めて焼きます。
  4. 4 コロコロしながら中火で火を通します。弾力がでて、火がしっかり入ると、器に盛り付け、玉ねぎを添え、ポン酢をかけ出来上がり。

きっかけ

むね肉と思い解凍したら、ひき肉でした。。

おいしくなるコツ

ジューシーに仕上げたい時は、溶き卵1/2個、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1780036779
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
オニオンスライス 焼き鳥 居酒屋メニュー 簡単 おつまみ
料理名
つくねポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る