居酒屋メニュー☆つくねポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
- 2 ○は混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき、火にかけ②をお好きに丸めて焼きます。
- 4 コロコロしながら中火で火を通します。弾力がでて、火がしっかり入ると、器に盛り付け、玉ねぎを添え、ポン酢をかけ出来上がり。
きっかけ
むね肉と思い解凍したら、ひき肉でした。。
おいしくなるコツ
ジューシーに仕上げたい時は、溶き卵1/2個、片栗粉小さじ1/2を混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1780036779
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- つくねポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりポン酢で〜。