春キャベツと絹揚げの醤油炒め!簡単節約時短炒め レシピ・作り方

春キャベツと絹揚げの醤油炒め!簡単節約時短炒め
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
春キャベツが美味しい季節にサッと炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 大2枚
  • 絹揚げ 1枚
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 適量
  • 煎り胡麻 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、茎の部分はスライスする。
    絹揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    キャベツの茎と豚肉を炒める。
    塩をひとつまみして、軽く炒めて、8割火が通れば、キャベツと絹揚げを加える。
  3. 3 真ん中を開け、豆板醤を少し炒めて、
    さらに酒、醤油、砂糖、塩も加えて、全体に絡めるように炒め合わせ、味を整える。

    器に盛り付け、煎り胡麻を散らして完成。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節にサッとできる炒めもの。

おいしくなるコツ

春キャベツはサッと炒めるだけが美味しいので、気持ち手早く。

  • レシピID:1780035196
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)無限キャベツ厚揚げその他の野菜炒め
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る