春キャベツと絹揚げの醤油炒め!簡単節約時短炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、茎の部分はスライスする。
絹揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
キャベツの茎と豚肉を炒める。
塩をひとつまみして、軽く炒めて、8割火が通れば、キャベツと絹揚げを加える。 -
3
真ん中を開け、豆板醤を少し炒めて、
さらに酒、醤油、砂糖、塩も加えて、全体に絡めるように炒め合わせ、味を整える。
器に盛り付け、煎り胡麻を散らして完成。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節にサッとできる炒めもの。
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めるだけが美味しいので、気持ち手早く。
- レシピID:1780035196
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません