簡単夕飯♪ほうれん草と豚肉のソース炒め レシピ・作り方

簡単夕飯♪ほうれん草と豚肉のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
ウスターソースを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉もも切り落とし 200g
  • ほうれん草 3〜4束
  • 塩(下茹で用) 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯に入れ、塩小さじ1を加え、1分ほど下茹でする。
  2. 2 茹でたほうれん草は水気を絞り、5cm間隔で切っておく
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振る。フライパンに油(分量外)を引き、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったら茹でたほうれん草を入れ、調味料◎を加え、1〜2分ほど炒める。

きっかけ

簡単にできるボリュームおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でをすることでえぐみが無くなります

  • レシピID:1780034717
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/01 21:40
    簡単夕飯♪ほうれん草と豚肉のソース炒め
    ∩(^ΦωΦ^)∩美味しかったにゃ(=^ω^=)すぐ出来たฅ(・ω・ฅ)ニャン♪ちょっと大きめの猫ちゃん可愛い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る