簡単夕飯♪ほうれん草と豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯に入れ、塩小さじ1を加え、1分ほど下茹でする。
- 2 茹でたほうれん草は水気を絞り、5cm間隔で切っておく
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を振る。フライパンに油(分量外)を引き、肉に火が通るまで炒める。
- 4 火が通ったら茹でたほうれん草を入れ、調味料◎を加え、1〜2分ほど炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/01 21:40∩(^ΦωΦ^)∩美味しかったにゃ(=^ω^=)すぐ出来たฅ(・ω・ฅ)ニャン♪ちょっと大きめの猫ちゃん可愛い