南瓜とひき肉の豆板醤炒め!簡単時短夕食 レシピ・作り方

南瓜とひき肉の豆板醤炒め!簡単時短夕食
  • 約15分
空のkitchen
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お好みで豆板醤の量は調節してください♪

◆南瓜はとても栄養価が高く、免疫力UP効果があり、脂質と摂取すると吸収率UP。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はひと口サイズにカットし、レンジで軽く火を通しておく。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、豆板醤と生姜を炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみ加え合わせる。
  3. 3 南瓜を加えて、酒、砂糖、醤油を入れ、全体を絡めるように炒め合わせ、水分がなくなれば、完成。

きっかけ

簡単に夕食の一品を。

おいしくなるコツ

しっかり目に味付けすると、ごはんと良く合います。

  • レシピID:1780034683
  • 公開日:2020/04/15
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