小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜のじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
ぱぱっと!緑黄色野菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ジャコを炒める。
  3. 3 じゃこがこんがりしてきたら、小松菜の茎の方を入れて炒める。
  4. 4 葉の方も入れて炒める。
  5. 5 葉っぱもしんなりしたら、しょうゆを回し入れる。
    かき混ぜて、香ばしい香りがしてきたら、出来上がり!

きっかけ

子どもたちに小松菜を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

じゃこは、かちりなどの固めのものが美味しいです!

  • レシピID:1780034405
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理小松菜ちりめんじゃこカルシウムの多いレシピ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る