ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おけけけけお
おけけけけお
あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根っこの砂をボウルに貯めた水でワッシャワシャ洗う。
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯に1〜2分茹でる。
  3. 3 水の入ったボウルにあげる。軽く絞って、まな板に置く。
  4. 4 1〜2センチくらいに切る。水を絞ってボウルに入れる。
    ツナ缶の油を切りボウルに入れる。
  5. 5 麺つゆと混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供が唯一たべてくれる野菜メニューの1つ。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない。栄養逃げちゃうので。

  • レシピID:1780034392
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る