ツナとキュウリと海老のサラダ レシピ・作り方

ツナとキュウリと海老のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おけけけけお
おけけけけお
海老があるだけで少し豪華に見えます(笑)

材料(大人2幼児1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの両端を1センチくらい切って、キュウリ同士を擦り合わせる。白い液?みたいなのが出るまで。
  2. 2 キュウリをスライサーでスライスする。塩を少しふりかけて混ぜてから5分ほど放置する。
  3. 3 ツナ缶の油をよく切る。
  4. 4 (今回はむきエビを使いました)
    エビをオリーブオイルで炒める。
  5. 5 キュウリを軽く水で流してから、よく絞る。
  6. 6 キュウリとツナとエビをボウルに入れて、マヨネーズと混ぜる。最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

家にあった余り物でつくったら、子供が喜ぶサラダになりました^_^

おいしくなるコツ

キュウリの水分はキツく絞ってください。

  • レシピID:1780036625
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食むきえびきゅうりツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る