カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
おけけけけお
おけけけけお
子供も大好き^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜はタネをスプーンで取ってラップで包む。
    空気の抜ける穴を作るために爪楊枝かフォークで少し穴を開ける。
  2. 2 レンジに入れて8分くらい温める。
    触ってみて硬ければ更に数分(熱いから気をつける)
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄くスライスして、塩をひと摘みいれて塩もみしておく。
  4. 4 ハムは5枚まとめて好きな大きさに切っておく。
    チーズも6分の1くらいに切っておく。
  5. 5 カボチャをレンジから取り出し、スプーンで皮から身をくり抜く。とっても熱いのでタオル越しに触るとかする。直接皮を触ると危険。
  6. 6 カボチャが熱いうちに水分をよく絞ったきゅうりとチーズとハムと塩胡椒とマヨネーズを混ぜる。

きっかけ

余ってたチーズ入れました^_^ 食パンに乗せても美味しい!

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによってもマヨネーズの量が変わると思うので、注意してください^_^

  • レシピID:1780036225
  • 公開日:2020/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/17 20:02
    カボチャサラダ
    つくってみました。美味しかったです。

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