覚書用 胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は好きな大きさに切ってビニール袋に入れる。
砂糖と酒を入れて少し揉む。 -
2
更に醤油と味醂と生姜を入れて揉む。
冷蔵庫で20〜30分おく。 -
3
袋の口を下にするように逆さにして、出た分の調味料は捨てる。
そこに片栗粉を入れる。 -
4
少し空気を入れて袋の口を捻って閉じ、片栗粉を全体につけるように振る。
更に片栗粉を入れて同じように振る。
全体的にそこそこベチョっとしなくなったら油で揚げていく。 - 5 唐揚げを菜箸で持ち上げてフツフツ振動を感じたら出来上がりのサイン。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません