手開きで簡単!☆イワシフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは頭を切り落とし、頭の方から肛門まで切り落とし、内蔵を取り出し水洗いします。
中骨に沿って指を入れ尾びれまで離し、開いたら骨を取り去り尾びれで折り取り除きます。 - 2 そのままでも良いですが、あげやすいので、真ん中で切り分け、腹骨を取り除きます。
- 3 塩、胡椒し、小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 揚げ油を170度ほどにし、イワシを入れ、揚げます。きつね色になるとひっくり返し、きつね色になるまで揚げ、油切りします。
- 5 できあがり。
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- 料理名
- 青魚
きのこのみみ
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ボンド子2020/10/04 17:43とっても美味しかったです
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簡単に手開きして、新鮮なうちに胃袋へ!