かさましプルコギ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギ用味付け肉 300g
- たまねぎ 1個
- 韓国春雨 50g
作り方
-
1
韓国春雨は、耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、ラップをかけずにレンジでチン!
600Wで7分くらいです。 - 2 たまねぎは、くし切りにする。
- 3 フライパンを熱し、味付けプルコギ肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 たまねぎに火が通ったら、春雨を入れる。
- 6 炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
我が家の食欲に合わせて!
おいしくなるコツ
1パックでは足りないけど、2パック買うのもな〜 と、いうわけで、かさましです!
- レシピID:1780033930
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- プルコギその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません