かさましプルコギ! レシピ・作り方

かさましプルコギ!
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
1パックじゃ足りないから…

材料(4人分)

  • プルコギ用味付け肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • 韓国春雨 50g

作り方

  1. 1 韓国春雨は、耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、ラップをかけずにレンジでチン!
    600Wで7分くらいです。
  2. 2 たまねぎは、くし切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、味付けプルコギ肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 たまねぎに火が通ったら、春雨を入れる。
  6. 6 炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

我が家の食欲に合わせて!

おいしくなるコツ

1パックでは足りないけど、2パック買うのもな〜 と、いうわけで、かさましです!

  • レシピID:1780033930
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ春雨
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る