シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方

シーフードミックスで八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
白菜消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 ねぎはななめ切りにする。
  3. 3 にんじんは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて点火する。
  5. 5 野菜を全部入れて、フタをする。
    蒸し焼きになるので、かさはかなり減ります。
    焦がさないように、時々かき混ぜる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、シーフードミックスとしょうゆ、酒、鶏がらスープの素を入れる。
  7. 7 シーフードに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して、出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通してたくさん食べてください!

  • レシピID:1780033670
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/08/28 19:54
    シーフードミックスで八宝菜
    美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
  • mappy..*
    mappy..*
    2020/02/23 23:34
    シーフードミックスで八宝菜
    シーフードミックスで具沢山になり、美味しく作れました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る