プロ直伝!八宝菜 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
エビとイカは塩水につけて戻しておきましょう。
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2
人参は短冊切り、白菜・タケノコは食べやすい大きさに切っておきましょう。
- 3 豚肉・エビ・イカには塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておきます。
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4
大きな鍋に湯を沸かしたら塩と大さじ3のサラダ油を入れて、人参・白菜の茎を入れます。1分程湯がいたら、白菜の葉・スナップエンドウを入れてさらに1分湯がきます。
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5
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉・エビ・イカを炒めたら【4】で湯がいた野菜・タケノコ・ヤングコーンを加えて軽く炒めます。
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6
★の調味料を加えて味を整えたら、うずらの卵を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
行きつけの中華料理屋さんで教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
1)湯に油を入れて湯がくと、野菜類の色が鮮やかになります。 2)今回は冷凍のミックスシーフードを使っているので下処理は不要です。
- レシピID:1050001667
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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