切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、熱湯に2分漬けて戻し、水洗いして、水気をしぼっておく。
- 2 小松菜はよく洗って、3cm程の長さに切る。
- 3 にんじんは、細切りにする。
- 4 小松菜とにんじんは茹でて、水気をしぼっておく。
- 5 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、炒りごまをまぜて、ドレッシングを作っておく。
- 6 野菜とドレッシングを混ぜる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)