切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
歯ごたえがたまらないサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、熱湯に2分漬けて戻し、水洗いして、水気をしぼっておく。
  2. 2 小松菜はよく洗って、3cm程の長さに切る。
  3. 3 にんじんは、細切りにする。
  4. 4 小松菜とにんじんは茹でて、水気をしぼっておく。
  5. 5 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、炒りごまをまぜて、ドレッシングを作っておく。
  6. 6 野菜とドレッシングを混ぜる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯ごたえが美味しいサラダです!

  • レシピID:1780033548
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん小松菜切り干し大根サラダ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る