うどん鍋風☆煮込みうどん レシピ・作り方

うどん鍋風☆煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷり‼️豆腐やきのこなどお好きなものを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はスライスし、えのきは石づきを切り取りほぐします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 うどん出汁を鍋に入れ火にかけ、白菜、エノキを煮ます。
    火が入るとうどん、豆腐を入れ2分煮たら、卵を割り入れ、1分煮ます。
  3. 3 お皿に盛り、ねぎをそえて、、出来上がり。

きっかけ

寒いので、温まりたくて。

おいしくなるコツ

うどんはお好みで、硬め、柔め煮てください。

  • レシピID:1780033139
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜煮込みうどんちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
温まる 胃に優しい 風邪 簡単 夜食 昼ごはん 鍋料理
料理名
鍋焼きうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る