簡単ヘルシー☆白菜もやしスープ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆白菜もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
忙しい時の簡単スープです‼️白菜、もやし、わかめでヘルシーです。
朝ごはんにも。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • あればネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、もやしはあらいざるにあけ水切りします。
  2. 2 鍋に水、酒、鶏がらスープの素、白菜を入れ火にかけます。
    沸いたら中火で3〜4分煮ます。
  3. 3 2に、もやしを入れ1〜2分煮ます。
  4. 4 乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整えます。ごま油を垂らします。
  5. 5 器に盛り、ネギをちらし、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

白菜、もやしは時間差で。

  • レシピID:1780033109
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
野菜スープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープわかめスープ
関連キーワード
夜食 朝ごはん お弁当 ヘルシー 節約
料理名
スープ
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