けいちゃん(みそ味) レシピ・作り方

けいちゃん(みそ味)
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
けいちゃんの味付け肉は、スーパーでも冷凍で売ってます。自分で作れば、安くて自分好みの味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜておく。
  2. 2 鶏モモ肉は、一口大に切って、調味液と一緒に保存袋へ。
    そのまま3時間ほど漬け込むか、冷凍庫へ入れて冷凍する。
  3. 3 冷凍した場合は、使う前日に冷蔵庫に移して解凍しておく。
  4. 4 キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りに切っておく。
    キャベツの芯の部分も削ぎ切りしておくと、火が通りやすく、子どもも食べやすいです。
  5. 5 フライパンを熱し、鶏肉を調味液ごと入れて炒める。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

味付けして冷凍すれば、いつでも作れるので便利です。

  • レシピID:1780032994
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めその他の郷土料理
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る