けいちゃん(みそ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【味付け肉】
- 鶏モモ肉 2枚
- みそ(あわせ) 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- にんにく(チューブ) 5㎝
- しょうが(チューブ) 5㎝
- 【野菜】
- キャベツ 4枚
- にんじん 1/3本
作り方
- 1 調味料を混ぜておく。
-
2
鶏モモ肉は、一口大に切って、調味液と一緒に保存袋へ。
そのまま3時間ほど漬け込むか、冷凍庫へ入れて冷凍する。 - 3 冷凍した場合は、使う前日に冷蔵庫に移して解凍しておく。
-
4
キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りに切っておく。
キャベツの芯の部分も削ぎ切りしておくと、火が通りやすく、子どもも食べやすいです。 - 5 フライパンを熱し、鶏肉を調味液ごと入れて炒める。
- 6 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃーご30
我が家の定番をレシピにしています(*^^*)
時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;;
ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)