白菜と長ネギのピリ辛うどん鍋 レシピ・作り方

白菜と長ネギのピリ辛うどん鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
マイルドなピリ辛のとっても美味しい煮込みうどん鍋です♪火の通りやすい食材で作るので短時間で完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【合わせ調味料】
    □を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に〇を順に
    入れ焦がさないように弱火で炒め、香りがたったら豚肉を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら1を加え全体に馴染むように炒める。
  4. 4 3に水を加え煮立ったら、
    うどん、しめじ、
    白菜の芯、長ネギの白い部分を加え煮込む。
  5. 5 野菜がしんなりしたら最後に白菜の葉と長ネギの青い部分を加え
    さっと火を通す。
  6. 6 仕上げに白ごまを振りかける。
  7. 7 ※創味シャンタン
    DX
    ※創味のつゆを
    使用しました。

きっかけ

白菜とネギがあったので。

おいしくなるコツ

味噌によって塩分に違いがあるので分量は お好みで調節して下さい。 白菜の葉と青ネギは柔らかいので最後にさっと 火を通します。

  • レシピID:1780032782
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る