オードブルチーズローフと椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん(温かい) お茶碗1杯分
- ◆長ネギ(粗みじん切り) 15㎝
- ◆生しいたけ(2㎝角) 3枚
- ◆オードブルチーズローフ(2㎝角) 50g
- 生姜(みじん切り) 1片
- 卵(溶いておく) 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 創味シャンタン(中華スープの素) 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。香りがたったら◆を上から順に加え炒める。
-
2
油が全体に馴染んだら
雑穀ごはんを加え炒め合わせる。 -
3
2のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
空いたところに溶き卵を流し入れる。 - 4 3の卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げにごま油を回しかける。
-
6
オードブルチーズ
ローフを使用しました。
きっかけ
雑穀ごはんがあったので。
おいしくなるコツ
温かいごはんを使うとパラパラのチャーハンに なります。旬の生椎茸で風味がUP
- レシピID:1780032376
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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食感も楽しめる!とっても美味しいチャーハン♪