オードブルチーズローフと椎茸のチャーハン レシピ・作り方

オードブルチーズローフと椎茸のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オードブルチーズローフで食べ応えが出て、
食感も楽しめる!とっても美味しいチャーハン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。香りがたったら◆を上から順に加え炒める。
  2. 2 油が全体に馴染んだら
    雑穀ごはんを加え炒め合わせる。
  3. 3 2のフライパンの具材を右側に寄せ、左側の
    空いたところに溶き卵を流し入れる。
  4. 4 3の卵が半熟状に固まってきたら全体を大きく混ぜ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げにごま油を回しかける。
  6. 6 オードブルチーズ
    ローフを使用しました。

きっかけ

雑穀ごはんがあったので。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使うとパラパラのチャーハンに なります。旬の生椎茸で風味がUP

  • レシピID:1780032376
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る