おつまみに☆ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

おつまみに☆ピーマンの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、おつまみ、お弁当に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチほどの千切りにします。
    フライパンにごま油を入れピーマンとちりめんじゃこと鷹の爪小口切りを入れ炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら○を入れ強めの中火で炒め煮します。
  3. 3 調味料が煮詰まって、とろっとしたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに、パパッと。

おいしくなるコツ

強めの火で炒め煮して下さい。

  • レシピID:1780032006
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら お弁当 おつまみ 作り置き 冷めても美味しい
料理名
ピーマンのきんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る