わかめたっぷり☆温うどん レシピ・作り方

わかめたっぷり☆温うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
クーラーで冷えた体にたまには温かいおうどんを。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 生わかめ 大さじ1
  • うどんスープの素(顆粒) 1袋
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通り、レンジで加熱します。
  2. 2 鍋にうどんスープの素と表示通りの湯を沸かし(今回は280cc)卵をわりいれます。
  3. 3 好みの硬さに卵に火を入れます。
  4. 4 器にうどん、うどんスープと卵を入れ、わかめ、青ネギを乗せて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

これといってありません。

  • レシピID:1780031970
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理煮卵わかめわかめスープ
関連キーワード
冷凍うどん 簡単 卵 昼ごはん わかめ わかめ だし汁
料理名
月見わかめうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る