おネギたっぷり☆肉団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切りします。
ボールに鶏ひき肉、白ネギ、溶き卵、片栗粉、塩、胡椒、醤油、ごま油、すりしょうがを入れ良く混ぜ合わせ、丸めます。 - 2 鍋に揚げ油を熱し170度に上がると、肉団子を揚げていきます。
- 3 フライパンに○を入れ弱火にかけます。
- 4 団子が、浮いてきて、泡が小さくなれば、油を切り、3のフライパンに入れていきます。
- 5 肉団子が全部入ると、火を強め、とろみがついたら器に盛り付け、仕上げ用白ネギをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢団子
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/01/14 23:17参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。