離乳食 後期 ほうれん草とひじきのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー用そうめん 大さじ2
- 和風出汁 100ml
- 茄子 1㎝分
- ほうれん草or小松菜 2株(葉の部分)
- ひじき(戻して) 小さじ1
- 醤油 1,2滴
- 片栗粉(同量の水で溶いておく) 小さじ1~
作り方
- 1 そうめんは規定の時間通りに茹でて水気をきっておく
-
2
茄子は皮を剥いて1㎝角くらいに刻み、水に5分程さらしておく
ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む -
3
出汁に戻したひじき、茄子を入れて柔らかくなるまで煮る
ほうれん草、そうめんを入れる -
4
沸騰しているところへ水溶き片栗粉を入れてよくまぜる
とろみがついたら醤油を垂らして混ぜて完成
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しまゆず
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