簡単☆チャーシュー風煮豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース塊 350g
- ごま油 小さじ2
- 醤油、酒 各1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- みりん 大さじ1〜
- あれば生姜の皮、にんにく 各1かけ分
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、豚肉に焼き目をつけます。しばらくおき、焼き目がついたらひっくり返し焼き目をつけます。
- 2 焼き目がすべての面ついたら、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜の皮、ニンニク、水を入れ火をつけます。強火で沸いてきたらアクを取り、中火にし落し蓋をします。
- 3 30分程煮て、串を豚肉に刺し、透明の煮汁が出たら、火を止めそのまま冷まします。
- 4 冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スライスして、冷凍しとけば、ラーメン、チャーハン、冷やし中華にも!!便利です!!