生姜入り野菜スープ レシピ・作り方

生姜入り野菜スープ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
生姜が効いたシンプルな味付けの野菜たっぷりスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは5㎜幅位のざく切りに
    人参は細切りにする
    生姜はすりおろしておく
  2. 2 鍋に油を引き中火にかけ、白菜、キャベツ、人参を炒める
    全体に油が回ったら水を1L入れて野菜がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 火を止め、生姜、塩を入れ軽く混ぜたら完成

きっかけ

花粉症に生姜が効くときいてスープにしてみました

おいしくなるコツ

塩の量は味をみながら調整してください

  • レシピID:1780028557
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんキャベツ白菜生姜(新生姜)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る