袋ラーメンで!ベトコンラーメン レシピ・作り方

袋ラーメンで!ベトコンラーメン
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ひと手間でいつもの袋ラーメンがさらに美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りに
    人参は細切り
    ニラは5㎝幅に切っておく
    ニンニクは皮をむいて包丁で軽く潰す
    鷹の爪は種を取って輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き強めの中火にかけ、ニンニクを炒める
    焼き色が付いたら豚肉を炒める
    肉に火が通ったら鷹の爪、人参、キャベツを入れて更に炒める
    塩コショウをふる
  3. 3 炒めている間にラーメンを茹でる
    付属のスープを丼に入れて規定の量のお湯で溶かしておく
  4. 4 炒めた具材に
    豆板醤を入れ混ぜたら、酒、砂糖、醤油の順に入れ、全体をよく炒める
    最後にニラを入れて火を止め、余熱で火を通したらラーメンの上にのせて完成

きっかけ

お店で食べたベトコンラーメンを再現したくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください 生ラーメンを使うと美味しいです

  • レシピID:1780028324
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくキャベツにら
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る