にらあんかけごはん レシピ・作り方

にらあんかけごはん
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
にらたっぷり
隠し味の酢がポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水で戻しておく
    白菜は1㎝幅のざく切り
    たけのこは細切り
    戻した椎茸も細切り
    ニラは5㎝幅のざく切りにしておく
    ◎は合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒める(強火)
    そこへ椎茸、白菜、たけのこをいれ更に炒める
  3. 3 合わせておいた◎を入れて沸騰させる
    具材に火が通ったらニラをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
    ゴマ油、酢を入れる
    ご飯の上にかけたら完成

きっかけ

昔学校で作ったレシピをすごく簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

ニラを入れたら加熱しすぎないでください

  • レシピID:1780027873
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理豚バラ肉白菜たけのこ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る