豆乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

豆乳で作るカルボナーラ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
豆乳使用であっさり
全卵使うので卵白が余りません

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ブロックベーコン 70gくらい
  • 2個
  • 無調整豆乳 200ml
  • とろけるチーズ 一掴みくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくパウダー 3ふりくらい
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間より1分程短く茹でておく
    卵を溶いて豆乳、チーズと混ぜておく
  2. 2 ベーコンを拍子木切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く(中火)
    ガーリックパウダーをふる
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたら、火を止める
    そこに混ぜておいた卵液をいれて良く混ぜる
    再度火にかける(中火)
    塩コショウをふる
  4. 4 すこーしとろみがついてきたら火をとめ、フライパンをコンロからおろす
    茹でておいたパスタを投入してソースと絡めたら
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

豆乳を使いきりたくて作ってみました。 卵も卵白が冷凍庫に溜まっちゃうので全卵で作りました

おいしくなるコツ

卵液を加熱しすぎるとぼそぼそになるので、よく混ぜながらとろみが付いたらすぐに火からおろしてください

  • レシピID:1780027299
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クリーム系パスタベーコンカルボナーラ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る