2020年☆白味噌のお雑煮 レシピ・作り方

2020年☆白味噌のお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
2020年のお雑煮、第2段‼️

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 金時人参 1/4本
  • 大根 2センチ
  • 里芋 4個
  • 豆腐 1/2丁
  • いりこ 1/2カップ
  • 出汁昆布 1枚
  • 800cc
  • 白味噌 大さじ2.5〜
  • 小8個

作り方

  1. 1 ごぼうは硬めに下ゆでし、輪切りの薄切りします。
    金時人参も輪切りの薄切りに。
    大根は食べやすくいちょう切りし、薄切りします。
  2. 2 里芋は皮をむき1センチ角に切ります。
    豆腐も1センチ角に切ります。
  3. 3 鍋に水、いりこ、出汁昆布を入れ火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り出し、5〜6分煮ます。いりこを取り出します。
  4. 4 3の鍋に大根、ごぼう?金時人参、里芋を入れます。
    柔らかくなるまで煮たら
  5. 5 豆腐、餅を入れ餅が柔らかくなると、火を止め、味噌を溶きます。
  6. 6 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

又食べたくなりました。

おいしくなるコツ

出汁はきちんと取ると美味しいです。 白味噌は加減下さい。

  • レシピID:1780026786
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
お雑煮豆腐の味噌汁お餅その他のおせち料理白味噌鍋
関連キーワード
お正月 お餅 関西風 白味噌
料理名
関西お雑煮
きのこのみみ
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