デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『デミグラス味で煮込んだハンバーグも白めしによく合うね!』
ととっくん。
デミグラスソース缶を使って
今夜は簡単煮込みハンバーグ♪

材料(2人分)

  • ★合挽き肉 220g
  • ★塩 3g
  • ★卵 1個
  • ★コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • クリスピーフライドオニオン 大さじ1
  • デミグラスソース缶 300g
  • 赤ワイン 60ml
  • バター 18g
  • 人参 2分の1本
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを一口大にカットしてひたひたの水で柔らかくなるまで煮て水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルにパン粉に牛乳とクリスピーフライドオニオンを5分程度浸し★印を加え全体をこねて混ぜる。フライパンにサラダ油を中火で熱し2等分に丸めた生地を焼き、蓋をして4分程度焼く。
  3. 3 裏返して強火で1分焼き目をつけ赤ワインをふりデミグラスソースとバターを加え沸いたら弱火で3分煮る。盛り付け、人参じゃがいもを添える。デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグの完成。

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025235
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食ハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/12/27 15:51
    デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグ
    とってもおいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る