デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを一口大にカットしてひたひたの水で柔らかくなるまで煮て水気を切っておきます。
- 2 ボウルにパン粉に牛乳とクリスピーフライドオニオンを5分程度浸し★印を加え全体をこねて混ぜる。フライパンにサラダ油を中火で熱し2等分に丸めた生地を焼き、蓋をして4分程度焼く。
- 3 裏返して強火で1分焼き目をつけ赤ワインをふりデミグラスソースとバターを加え沸いたら弱火で3分煮る。盛り付け、人参じゃがいもを添える。デミグラスソースの簡単煮込みハンバーグの完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/12/27 15:51とってもおいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ととっくん。
デミグラスソース缶を使って
今夜は簡単煮込みハンバーグ♪