簡単レンチン!塩昆布のささみゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にささみに清酒をふりラップをかけ電子レンジで1~2分加熱し火を通す。
ゴーヤの種と綿を取り2~3㎜にスライスし、
ひたひたの水を入れてラップをかけて電子レンジで3分加熱。 -
2
ささみはあら熱がとれたら細かく割き、
水気を切ったゴーヤと◆印を混ぜ合わせる。 -
3
簡単レンチン!塩昆布のささみゴーヤサラダ
の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
鶏ささみとゴーヤの豆腐ディップ和え
ID:1780023014 -
5
夏バテ解消!ゴーヤ肉味噌炒め
ID:1780022650 -
6
蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328 -
7
辛味手羽の甘辛焼き
ID:1780022461 -
8
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな夏バテぎみなときはゴーヤで元気モリモリ。
塩昆布が活躍する電子レンジ調理の簡単おかずです。