そら豆と桜えびのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを中火で熱し、千切り玉ねぎをコショウを振り炒めます。
-
2
玉ねぎが透き通ってきましたら牛乳とご飯、
鶏ガラスープの粉末を加え、混ぜながら2~3分煮ます。 - 3 弱火にしてモッツアレラチーズを加えてとろみをつけます。
- 4 外皮をむき茹でて薄皮をむいたそら豆と桜えびを加えてひと混ぜして火を止めます。
- 5 そら豆と桜えびのリゾットの完成です。
-
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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ととっくん。
そら豆のうま味とチーズが優しい旬のそら豆アレンジ。