そら豆と桜えびのリゾット レシピ・作り方

そら豆と桜えびのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『そら豆をリゾットにしちゃったのぉ!?』
ととっくん。
そら豆のうま味とチーズが優しい旬のそら豆アレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱し、千切り玉ねぎをコショウを振り炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきましたら牛乳とご飯、
    鶏ガラスープの粉末を加え、混ぜながら2~3分煮ます。
  3. 3 弱火にしてモッツアレラチーズを加えてとろみをつけます。
  4. 4 外皮をむき茹でて薄皮をむいたそら豆と桜えびを加えてひと混ぜして火を止めます。
  5. 5 そら豆と桜えびのリゾットの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    そら豆と桜えびの炊き込みご飯
    ID:1780021271
  7. 7 オランダハンバーグ
    ID:1780021301
  8. 8 手まり寿司
    ID:1780021271
  9. 9 燻製バター
    ID:1780021171
  10. 10 豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

千切り玉ねぎをしんなり炒めます。

  • レシピID:1780021406
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんその他の炊き込みご飯桜えびそら豆
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