レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め レシピ・作り方

レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
バターで炒めたレンコンとえのき茸を
芳ばしく醤油とハチミツで炒めます。
夕飯のおかずもう1品、お弁当などにも。

材料(1人分)

  • レンコンの薄切り 4枚
  • えのき茸 2分の1袋
  • バター 10g
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでバターを中火で熱し、食べやすくカットしたレンコンとえのき茸をよく炒めます。
    やや色がつきましたら濃口醤油とハチミツを回しかけ炒りつけ、仕上げに白ゴマを振ります。
  2. 2 レンコンえのき茸の芳ばしじょうゆ炒め
    の完成です。
  3. 3 [おかずもう1品レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    山菜を食卓へ『こごみのわさびマヨネーズ和え』
    ID:1780020384

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

芳ばしく炒めます。

  • レシピID:1780020391
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらえのきれんこん
関連キーワード
時短 お弁当 簡単 バター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る