鶏レバーレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 226g
- レモンの輪切り 5枚
- バター 15g
- ハチミツ 大さじ1と2分の1
- 濃口醤油 大さじ1
- ハーブソルト 少々
- コショウ 少々
- フェンネル ハーブ 少々
作り方
-
1
鶏レバーの肝と心臓を切り分け、心臓を縦半分で開いて血の塊を洗い流し、水気を切る。
肝を一口大にそぎ切りにします。 -
2
フライパンにバターを中火で熱し、
鶏レバーを並べてレモンの輪切りも加えて
ハーブソルト、コショウを振って鶏レバーの両面で4分程度炒めます。 -
3
そこへハチミツを加え、ひと混ぜしたら濃口醤油を
加えてフライパンを振ってさっと炒めます。 -
4
鶏レバーとレモンに
フェンネルハーブを飾りました。
鶏レバーレモンバターソテーの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
ID:1780019563 -
6
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
7
電気圧力鍋で
『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
ID:1780020311 -
8
レモンうどん
ID:1780019881 -
9
ホームベーカリーで餅こね◎柚子かき餅
ID:1780019977
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏レバーを簡単で食べやすくレモンとバターで味付けします。