鶏レバーレモンバターソテー レシピ・作り方

鶏レバーレモンバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
栄養女子に!
鶏レバーを簡単で食べやすくレモンとバターで味付けします。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 226g
  • レモンの輪切り 5枚
  • バター 15g
  • ハチミツ 大さじ1と2分の1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • コショウ 少々
  • フェンネル ハーブ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーの肝と心臓を切り分け、心臓を縦半分で開いて血の塊を洗い流し、水気を切る。
    肝を一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、
    鶏レバーを並べてレモンの輪切りも加えて
    ハーブソルト、コショウを振って鶏レバーの両面で4分程度炒めます。
  3. 3 そこへハチミツを加え、ひと混ぜしたら濃口醤油を
    加えてフライパンを振ってさっと炒めます。
  4. 4 鶏レバーとレモンに
    フェンネルハーブを飾りました。
    鶏レバーレモンバターソテーの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  6. 6 焼き鶏レバーのわかめ煮
    ID:1780019964
  7. 7 電気圧力鍋で
    『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
    ID:1780020311
  8. 8 レモンうどん
    ID:1780019881
  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎柚子かき餅
    ID:1780019977

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

中火でしっとりと中まで火を通します。

  • レシピID:1780020336
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩レモンホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 鶏レバー 栄養 レモンバター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る