タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

タラのアクアパッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
誕生日会のメニューの一品として作りました。おもてなし料理に最適です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをする
  2. 2 にんにくはみじん切り、ミニトマトは1/4のサイズに切り、レモンはくし切りにする。
  3. 3 全ての材料と調味料を鍋に入れてアサリが開くまで蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 アサリがひらけば完成

きっかけ

母のお誕生日にリクエストされたので作りました。

おいしくなるコツ

バケットを用意するとソースにつけて食べられて美味しいです。

  • レシピID:1780020266
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりその他のイタリア料理たら
料理名
アクアパッツァ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る