梅香ばし旨ダレで『豚しゃぶホットサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【梅香ばし旨ダレ】は白ゴマを擦ったら
あとの材料を加えてよく混ぜれば完成。 - 2 水煮レンコンを3~4㎜の薄い輪切りにします。
-
3
人参も3~4㎜の薄い輪切りに。
豚バラ肉は半分の長さにカットします。 -
4
喉ごしよくしっとりさせます。
キッチンポリ袋に豚バラ肉、片栗粉を入れて
シャカシャカまぶします。 -
5
湯を沸かし、レンコン、人参を3~4分茹でて、
ザルに引き上げます。
残ってる湯で、 -
6
豚バラ肉を1枚ずつ広げて湯に入れたら
サッと全体を混ぜてサッとザルにあけます。 -
7
ホットサラダに貝割れ大根と
熱々豚しゃぶを混ぜて。
梅香ばし旨ダレをかけて頂きます。
『豚しゃぶホットサラダ』の完成です。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
クリームチーズで低脂肪
『サンドウィッチ用食パン』
ID:1780020172 -
9
ぶりしゃぶ
ID:1780020170 -
10
鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132 -
11
砂ずり生姜焼き
ID:1780019370 -
12
しじみうどん
ID:1780020033
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
練り梅入りの香ばし旨ダレをかけて頂く満腹メニュー!