梅香ばし旨ダレで『豚しゃぶホットサラダ』 レシピ・作り方

梅香ばし旨ダレで『豚しゃぶホットサラダ』
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豚のしゃぶしゃぶと野菜のホットサラダに
練り梅入りの香ばし旨ダレをかけて頂く満腹メニュー!

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 140g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水煮レンコンブロック 85g
  • 人参 3分の1本
  • 貝割れ大根 4分の1パック
  • 【梅肉入り香ばし旨ダレ】
  • 白ゴマ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 練り梅 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2分の1
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 【梅香ばし旨ダレ】は白ゴマを擦ったら
    あとの材料を加えてよく混ぜれば完成。
  2. 2 水煮レンコンを3~4㎜の薄い輪切りにします。
  3. 3 人参も3~4㎜の薄い輪切りに。
    豚バラ肉は半分の長さにカットします。
  4. 4 喉ごしよくしっとりさせます。
    キッチンポリ袋に豚バラ肉、片栗粉を入れて
    シャカシャカまぶします。
  5. 5 湯を沸かし、レンコン、人参を3~4分茹でて、
    ザルに引き上げます。
    残ってる湯で、
  6. 6 豚バラ肉を1枚ずつ広げて湯に入れたら
    サッと全体を混ぜてサッとザルにあけます。
  7. 7 ホットサラダに貝割れ大根と
    熱々豚しゃぶを混ぜて。
    梅香ばし旨ダレをかけて頂きます。
    『豚しゃぶホットサラダ』の完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    クリームチーズで低脂肪
    『サンドウィッチ用食パン』
    ID:1780020172
  9. 9 ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  10. 10 鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132
  11. 11 砂ずり生姜焼き
    ID:1780019370
  12. 12 しじみうどん
    ID:1780020033

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

豚に片栗粉をまぶしてつるんと喉ごしよくします。

  • レシピID:1780020176
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ和風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ人参サラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
時短 簡単 豚しゃぶ ホットサラダ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る