ごはんのお供『こんにゃくニラそぼろ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生芋こんにゃくを指で全面を押して軟化させ、
洗います。 - 2 こんにゃくを1㎝角に、ニラを1㎝に刻みます。
-
3
フライパンの強火でこんにゃくを空炒りします。
5分程したらチリチリと鳴り、
水気がなくなって表面が少し白っぽくなりますので - 4 ごま油を加えて少し茶色に色付くまで炒めたら、
- 5 ◆印を加えてフライパンをあおりながら全体にからめて、
-
6
ニラを加えさっと混ぜて20秒程で火を止める。
仕上げにあおさ粉をまぶします。 -
7
ご飯をよそって。
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
の完成です。 -
8
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ぶりカマの韓国煮
ID:1780020057 -
9
味噌おでん
ID:1780020121 -
10
豚バラ肉で簡単酢豚丼
ID:1780019966 -
11
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
12
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラも加えておいしいおかずになりました。