チキンの竜田揚げ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【タルタルソース】を作ります。
玉ねぎビネガーをみじん切りにします。 - 2 ボウルに茹で卵を入れたらフォークで細かくなるまで潰します。
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3
ボウルに玉ねぎビネガー、マヨネーズ、コショウを加えてよく混ぜたら完成。
菜の花は耐熱容器にひたひたの水と入れたらラップをして600w電子レンジで加熱する。
搾って水気を切ります。 -
4
火が通りやすいように
鶏モモ肉は厚い部分があれば包丁で浅く切り込む。
塩コショウをすり込む。 - 5 鶏モモ肉をキッチンポリ袋に片栗粉と入れてシャカシャカまぶします。
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6
揚げ油を熱し、
鶏モモ肉を入れたら中火で2~3分揚げ、 -
7
裏返して2~3分揚げる。
強火に変え、
2分揚げたら裏面も2分揚げて油切りします。 -
8
チキンは食べやすくカット。
タルタルソース、菜の花、レモンを添えて。
チキンの竜田揚げタルタルソース添えの完成です。 -
9
[レシピ紹介]------
玉ねぎレーズンビネガー
ID 1780019007
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たっぷりおいしいタルタルソースで頂くチキンの竜田揚げです。