韓国のりのピザ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは薄く細かくカットしておきます。
-
2
アルミカップにもちを置き、オーブントースターで
4~5分、柔らかくなるまで焼きます。 -
3
焼けたもちの上にウインナー、シュレッドチーズを乗せて塩コショウ、ごま油を振ります。
再びオーブントースターで3~4分、チーズがこんがりするまで焼きます。 -
4
韓国のり4枚を並べ、そこにもちを乗せ、
刻みネギを散らします。 -
5
韓国のりのピザ餅の完成です。
パリパリの韓国のりの芳ばしさと、ごま油の効いたピザ餅、おいしいですよ。 -
6
[レシピ紹介]─────
たらこソースのマカロニグラタン
ID:1780019485 -
7
焼いたお餅のぜんざい
ID:1780019458 -
8
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
9
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449 -
10
★大福 全シリーズ掲載★
いちご大福
ID:1780018490 -
11
パイナップルバターのジャムで♪
トロピカルトースト
ID:1780019400 -
12
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味のパリパリっと頂くピザです。