韓国のりのピザ餅 レシピ・作り方

韓国のりのピザ餅
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
韓国のりに焼いたピザ餅を乗せて。
ごま油の風味のパリパリっと頂くピザです。

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 韓国のり 4枚
  • シュレッドチーズ 35g
  • ウインナー 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く細かくカットしておきます。
  2. 2 アルミカップにもちを置き、オーブントースターで
    4~5分、柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 焼けたもちの上にウインナー、シュレッドチーズを乗せて塩コショウ、ごま油を振ります。
    再びオーブントースターで3~4分、チーズがこんがりするまで焼きます。
  4. 4 韓国のり4枚を並べ、そこにもちを乗せ、
    刻みネギを散らします。
  5. 5 韓国のりのピザ餅の完成です。
    パリパリの韓国のりの芳ばしさと、ごま油の効いたピザ餅、おいしいですよ。
  6. 6 [レシピ紹介]─────
    たらこソースのマカロニグラタン
    ID:1780019485
  7. 7 焼いたお餅のぜんざい
    ID:1780019458
  8. 8 あの名店◎自宅で作る栗粉餅
    ID:1780019453
  9. 9 餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449
  10. 10 ★大福 全シリーズ掲載★
    いちご大福
    ID:1780018490
  11. 11 パイナップルバターのジャムで♪
    トロピカルトースト
    ID:1780019400
  12. 12 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
    ID:1780019693

きっかけ

餅アレンジ

おいしくなるコツ

餅を1度焼いてから再びチーズを焼きます。

  • レシピID:1780019499
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔モッツァレラチーズピザ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ おやつ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る