オムライス☆ビーフシチューがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、玉ねぎ、にんにくは細かくカットします。
- 2 鶏モモ肉は小さくカットします。
-
3
フライパンにA.サラダ油を熱し、
鶏肉、ナス、玉ねぎ、にんにくをよく炒めます。
塩コショウ、鶏ガラスープの粉末を振ります。 - 4 鶏肉に火が通ったら、ケチャップを加えて更に炒め、
- 5 温かいご飯を加えて炒めます。
-
6
卵を巻く工程は1人前ずつ作ります。
フライパンにB.サラダ油をキッチンペーパーに染み込ませて全体に塗り熱したら、卵2個分の溶き卵を加えて薄く焼き上げます。
炒めたご飯の半量を乗せ、 -
7
フライパンの卵を端まで滑らせてお皿に乗せて卵を巻きます。
もう1人前もキッチンペーパーの油でフライパンに塗り、同じく作っていきます。 -
8
小さい鍋にビーフシチュー、赤ワイン、バター、
しめじを入れて沸いたら軽く煮て、 -
9
卵の上にビーフシチューソースをかけたら
オムライス☆ビーフシチューがけの完成です。 -
10
[洋食レシピ紹介]──────
ビーフシチュー
ID:1780019384 -
11
夏おでん
ID:1780019381 -
12
今宵はハロウィンナイト
ID:1780018611 -
13
チーズinハンバーグ
ID:1780018903 -
14
桃パスタ
ID:1780019210 -
15
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません