すぐ出来る☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状にカットします。
にんにく、茗荷は細かくカットします。 -
2
フライパンにサラダ油を塗り、
合挽き肉とにんにくを炒めます。 - 3 ある程度炒まりましたら砂糖を加え、混ぜて炒めます。
- 4 水に片栗粉を溶いたものを流し込み、
- 5 豆腐と◆印を加え、ゆっくり混ぜてとろみをつけます。
- 6 2~3分煮込みます。
- 7 仕上げに茗荷と、
-
8
ごま油を加え、
ひと煮立ちさせます。 -
9
麻婆豆腐の完成です。
汁だくで美味しく仕上がりました。 -
10
[レシピ紹介]────────
山椒の実 保存方法
ID:1780018802 -
11
石焼きたらこバターご飯
ID:1780019369 -
12
タコときゅうりのキムチ
ID:1780019383 -
13
サバ缶おかずサラダ
ID:1780019362 -
14
豚のキウイフルーツ炒め
ID:1780019354 -
15
豚トロのハニーマスタード
ID:1780019271
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)みょうが木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません