ホットプレートのたこ焼き器で簡単シュウマイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする
- 2 キャベツ、豚ミンチ、ウェイパー、塩胡椒、薄口醤油を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる
- 3 たこ焼き器を温めて油をひく
- 4 シュウマイの皮を入れて、上からミンチをのせて蓋をして焼く
- 5 焼けてきたら分量外の水を50cc程度入れて蒸し焼きにする
- 6 蓋をあけて水分を飛ばし、ごま油をシュウマイにさっと垂らして香り付けをする。
きっかけ
アツアツのシュウマイとキンキンに冷えたビールが飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすことでカリっと仕上がります。
- レシピID:1780019324
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
7 件