ホットプレートのたこ焼き器で簡単シュウマイ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする
-
2
キャベツ、豚ミンチ、ウェイパー、塩胡椒、薄口醤油を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる
-
3
たこ焼き器を温めて油をひく
-
4
シュウマイの皮を入れて、上からミンチをのせて蓋をして焼く
-
5
焼けてきたら分量外の水を50cc程度入れて蒸し焼きにする
-
6
蓋をあけて水分を飛ばし、ごま油をシュウマイにさっと垂らして香り付けをする。
きっかけ
アツアツのシュウマイとキンキンに冷えたビールが飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすことでカリっと仕上がります。
- レシピID:1780019324
- 公開日:2017/08/16
関連情報

レポートを送る
7 件