黒蜜でつくる きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮がいちばん美味しいところなので、
皮ごとささがきにしたいと思います。 -
2
ごぼうは洗って泥を落とし、
白っぽい肌が見えるくらいまでスポンジでこすります。
ひたひたになるくらいの水に灰汁抜きに酢を混ぜておき、ごぼうをささがきにしたら水に浸けていきます。 -
3
人参は薄切りにしたあと細長くカットします。
鷹の爪は細かくカットします。 -
4
鍋にごま油を熱し、水切りしたごぼう、
人参、鷹の爪を炒めます。 -
5
黒蜜は100均にありました。
ごぼうがしんなりしたら黒蜜、みりん、醤油を加えて、 - 6 蓋をして弱火で3分程度煮ます。
-
7
金ゴマを振り、
強火にして汁気が全部飛んでいくように素早く混ぜながら炒ります。 -
8
いい照りが出来ました。
黒蜜のきんぴらごぼうの完成です。
シャキシャキのごぼうといい香り。
黒蜜のコクと辛味で美味しいです。 -
9
[レシピ紹介]─────────────────
皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232 -
10
皮ごとさつまいものポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019199 -
11
とうもろこしからコーンスープに♪
モーニングセット
ID:1780019139 -
12
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019125 -
13
小松菜とニンニクのポタージュ♪モーニングセット
ID:1780019227
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)